霍邱县公安局简介


霍邱县公安局始建于194812月,前身为霍固县公安局,1949126日更名为霍邱县公安局。现有警力编制641人,实有警力625人,二级机构48个,其中内设机构14个:指挥中心(办公室)、政工监督室、法制室(信访室)、警务保障室、刑侦大队、交管大队、治安大队、巡防大队、经侦大队、国保大队、情报大队、出入境管理大队、网安大队、行政审批服务室;2个监管场所:看守所、行拘所;32个派出所:30个乡镇派出所、1个经济开发区派出所、1个水上派出所。担负着全县30个乡镇,160余万人口的治安保卫重任。

在县委、县政府以及上级公安机关的正确领导下,霍邱县公安局以科学发展观为统领,以队伍正规化建设为主线,锐意进取、开拓创新、辛勤付出、无私奉献,紧紧围绕全县中心工作,认真履行职责,努力打造“忠诚、智勇、清正、为民”的霍邱公安队伍,在维护稳定、打击犯罪、服务发展、保障民生等诸多方面取得较好业绩,为全县经济建设和人民群众安居乐业创造了稳定和谐的治安环境。