县公安局东城派出所双节期间正常办理户籍业务

发布时间:2017年10月13日 新闻来源:霍邱县公安局 点击率:


 

为更好的服务辖区群众,国庆、中秋两节期间,县公安局东城派出所窗口单位结合辖区实际,采取各项便民利民措施,为前来办理户籍业务的群众提供优质高效的服务。

一是加强业务培训,提升服务水平。为了应对节假日办证高峰期,该所户籍民警提前谋划,带领窗口工作人员认真学习相关业务知识和服务文明用语,提升窗口工作人员业务能力,改善服务态度和服务质量。并安排专人为节假日前来办理业务的群众提供咨询等服务,提高工作效率,确保不让群众跑冤枉路。

二是多项措施并举,拓宽办证渠道。该所民警克服节假日期间窗口人员紧张的困难,认真落实身份证三项制度工作的开展,坚持贯彻落实预约上门制度、限时工作制度和一站式服务制度等多项便民利民措施,全方位提高工作质量,最大限度的方便服务群众。

三是做好意见收集,落实整改工作。在户籍室专门设置意见簿,供前来办事群众填写意见建议,并根据群众填写的意见和建议,当天就针对性开展整改工作,不断提高窗口服务能力水平。

四是做好后勤保障,全力投入工作。该所负责人在两节高峰办证期间为窗口人员提供全方位的后勤保障,解决户籍民警家在异地不能和亲人团聚、孕期行动不便仍需坚守岗位等种种困难,确保户籍窗口正常运转。

节日期间,该所已为辖区群众办理有效身份证件31人,打印户口簿19本,为群众解答户籍业务问题50余人次,赢得辖区群众的一片赞誉。