县公安局依法整治非法经营成品油行为取得明显成效

发布时间:2017年10月13日 新闻来源:霍邱县公安局 点击率:


为切实消除各类公共安全隐患,根据县政府和上级公安机关的统一安排,自9月11日以来,霍邱县公安局主动加强与相关职能部门的协作配合,积极行动,周密部署,聚焦重点,担当尽责,扎实开展全县非法经营成品油整治专项行动,取得了明显成效。截止目前,共依法行政拘留3人,取缔非法加油站点10余处。

一、高度重视,强化宣传。自全县依法整治专项行动以来,该局主要领导多次过问,明确指示从严打处,加大宣传力度,确保安全无事故。该局高度重视,精心组织,制定方案,成立了以局分管领导任组长的领导组织,在全局范围内安排部署,通过张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、上门散发一封信等方式,加大宣传力度,各派出所集中时间和精力投入到专项整治工作中。

二、主动参与,联合执法。全县成品油经营站点基数较大、分布面广,管理与被管理的矛盾非常尖锐,对非法经营行为依法查处的难度较大,取得的工作成效很容易反复。在县政府的统一领导下,该局主动加强与市场监管局、商务局、安监局等相关职能部门和属地乡镇的协调配合,持续开展联合整治行动。重点整治违法违规行为,全力参与打击取缔非法加油站点、流动加油车和超范围经营整治工作。

三、强化措施,重拳打击。专项行动开展以来,全县公安机关切实强化措施,重拳打击各类违法犯罪行为,对妨碍公务、非法运输和储存危险物质等违法犯罪行为,及时受理,依法从快从严打处,有力地打击了违法分子的嚣张气焰,为专项行动添加了战果,整治活动成效明显。截至目前,县局共依法行政拘留3人。

四、加强检查,严格管理。为进一步规范散装汽油销售经营秩序,严格落实散装汽油销售管理制度,最大程度消除安全隐患,按照上级公安机关安排,自101日起,所有加油站责任民警对辖区所有加油站点从严管控,每日一检查。通过开展安全检查,进一步增强了加油站负责人和工作人员的安全管理意识,确保了散装汽油销售管理安全无事故,切实营造了平安、和谐的社会治安环境。