县公安局三流派出所中秋节当天成功调解两起家庭纠纷

发布时间:2017年10月09日 新闻来源:霍邱县公安局 点击率:


 

2017104,时值中秋节,县公安局三流派出所连续成功调解两起家庭纠纷警情,得到了群众的一致好评。

20171049时许,在三流乡双塔寺村田桥组水泥路段,王某丽与其婆婆郭某之因家庭矛盾发生口角,继而发生肢体冲突,冲突中,王某丽腹部被郭某之踢一次,郭某之颈部有抓伤,双方均无大碍。1120分许,民警再次接报在三流乡三流街道南街郭某洋与其父亲周某郭因家庭矛盾发生冲突。民警迅速出警到达现场,了解到郭某洋因向其父亲周某郭索要新手机未果后,负气声称中午要离家去城关,其父亲周某郭阻止其离开,后因郭某洋出言不逊,周某郭将郭某洋摔倒在地,现场无人受伤。

在充分了解双方当事人的矛盾纠纷点后,考虑到正值中秋佳节,阖家团圆的节日,民警现场对双方的行为进行严厉的批评教育,后找到相关村干及亲友对双方进行劝导,在民警、亲友不懈的劝解后,各当事人均表示认识到自身的错误,向对方表示歉意,并对民警的积极态度、为民着想行动表示感谢。